Mengenal Tim Sepak Bola Singapura

Sepak bola Singapura memang tidak terlalu menonjol seperti sepak bola dari negara barat seperti Italia, Inggris, dan lainnya. Namun tetap diwaspadaia oleh sepak bola Indonesia. tim sepak bola Singapura dikenal juga dengan julukan The Lions atau singa. Tim pesepak bola sekarang ini dilatih oleh V. Sindramoorthy dengan kapten Shahril Ishak. Untuk warna tim nas Singapura ada dua warna, yaitu merah dan biru.ada banyak pemain berbakat yang ada di Singapura, antara lain adalah Izwan Mahbud, Zaiful Nizam, Khairulhin Khalid, Syazwan Buhari, Mdhu Mohana, Hafiz Abu Sujad, Afiq Yunos, Nazrul Nazari, Daniel Bennet, Abdil Qaiyyin, Faritz Abdul Hameed, Yasir Hanapi, Gabriel Quak, Izzdin Shafiq, dan masih banyak lagi pemain lainnya. Untuk pemain terkenal Singapura yang banyak ditakuti oleh lawan antara lain Agus Casmir, Aide Iskandar, Aleksandar Duric, Baihakki Khaizan, Daniel Bennett, Fandi Agmad, Mustafic Fahrudin, dan masih banyak lagi pemain terkenal lainnya.

Berikut ini adalah info seputar rekor kompetisi yang diperoleh oleh Tim dari Singapura, antara lain adalah :

  • Piala Dunia FIFA

Sejak penyelenggaraan pertama pada tahun 1930 hingga sekarang tim dari Singapura belum pernah lolos putaran final Piala Dunia FIFA.

  • Piala Asia AFC

Untuk piala Asia AFC tim Singapura hanya pernah bermain satu kali saja, yaitu pada tahun 1984. Namun tahun berikutnya Singapura belum pernah masuk keputaran final lagi. Bahkan ditahun selanjutnya Singapura tidak ikut dan terkadang tidak terkualifikasi.

  • Kejuaraan sepak bola Asean

Tim sepakbola Singapura menjadi juara pada tahun 1998, 2004, 2007, 2012, dan tahun-tahun lainnya hanya sampai pada bapak penyisihan grup.

Untuk tim sepak bola Singapura sekarang berlatih dibawah kepemimpinan V. Sundramoorthy, dengan asisten pelatih bernama Fandi Ahmad, pelatih kebugaran adalah Balder Berckmans, pelatih Kipe adalah Frederic de Boever, dan manajer tim adalah Visakan Subramanian. Untuk info skor atau lainnya tim Singapura bisa mengunjungi www.prediksibola123.com. Didalamnya terdapat info seputar sepakbola baik dalam negeri ataupun luar negeri.

Lukisan Tembok 3D

Lukisan Tembok 3D – Lukisan Tembok 3D biasa digunakan di sebuah tempat untuk spot foto sampai di museum 3D. Tempat usaha seperti cafe dan rumah juga saat ini sudah banyak menggunakan lukis dinding dengan 3D. Karena saat ini mural sendiri sudah sangat populer dan ngehits di Indonesia, para artis juga sudah menggunakan lukisan pada dinding tersebut.

Mural atau lukis dinding ini bisanya memiliki ukuran yang besar dan dibuat pada sebuah dinding. Baik interior atau eksterior, bidang datar sampai langit-langit atap. Mural lukisan tembok 3D sendiri suah berkembang dari tahun 1920an dan menginspirasi banyak seniman untuk berkarya dalam ruang publik.

Lukis Dinding/Tembok 3D

Lukisan Dinding 3D

Lukisan Tembok 3D
Lukisan Tembok 3D

Lukisan dinding memang sudah sangat familiar dengan nama lainnya mural. Tapi ada lagi lukis dinding yang sudah cukup banyak digunakan oleh berbagai perusahaan seperti lukisan dinding 3D. Sebagian orang mengetahui lukisan 3D trick art ini sebagai lukisan tembok 3D dan masih ada sebagian orang awam dengan lukisan tersebut.

Kelebihan lukisan ini cukup banyak, mulai dari:

  • Penting sebagai edukasi 3D Trick Art
  • Tidak semua ruang cocok diaplikasikan 3D
  • Sebagai alternatif hiasan ruangan
  • Banyak diminati orang
  • Bisa dijadikan photo booth

Sebagai lukis dinding yang dapat digunakan untuk photo booth ini. Lukisan 3D dapat digunakan untuk berbagai keperluan, seperti event, penambahan properti dan mampu membuat lukisan 3D ini menjadi lebih terlihat nyata. Selain itu lukisan tembok 3D ini tidak hanya dapat diaplikasikan pada media tembok dan dinding saja. Tapi juga diaplikasikan di lantai dengan nama 3D trick art dan memerlukan bidang yang sangat luas.

Contoh Lukisan Dinding 3D

Lukisan tembok 3D atau 3D Trick Art memang sering digunakan untuk photo booth di beberapa tempat untuk acara event. Lukisan 3D ini juga sudah semakin banyak dijumpai dalam bentuk museum di berbagai kota. Contohnya untuk lukisan 3D sayap, lukisan dinding 3D dimensi perahu, lukis dinding 3D sayap, lukisan 3D kuliner Indonesia, Lukis Dinding Cafe, lukisan 3D rumah adat seperti rumah gadang dan banyak lagi yang lainnya.

Selain itu lukis dinding dengan 3 dimensi ini juga menggunakan cat yang sama dengan lukisan dinding biasa atau mural. Cat yang digunakan untuk lukisan tembok 3D biasanya mulai dari cat dasar, cat utama dan cat penutup. Hal ini dilakukan supaya gambar 3D lebih tahan lama dan tetap bagus.

Kapan Waktu Terbaik Pemberian Pakan Setelah Tahap Penyelesaian Kolam Ikan Koi?

Di Jakarta, ada salah satu perusahaan ternama dan terlatih untuk membantu anda dalam menyelesaikan segala macam permasalahan dalam Pembuatan Kolam Ikan Koi, termasuk untuk urusan pakan bagi ikan hias tersebut. Tentunya, mereka lebih tahu dan ahli mengenai kapan waktu yang sesuai untuk memberikan pakan hasil kreasi anda dengan menggunakan bahan-bahan khusus maupun juga membelinya dari beberapa tempat yang menyediakan pakan untuk ikan koi tersebut.Karena, waktu pemberian pakan sangat mempengaruhi terhadap tumbuh kembang dari spesies yang anda pelihara tersebut. Untuk wilayah Jabodetabek, kami juga menyediakan Jasa Pembuatan Kolam Koi BSD.

Hal tersebut juga merupakan faktor yang sangat mempengaruhi dalam keberlangsungan hidup dari ikan koi tersebut. Jika mereka telah menyelesaikan tahapan dari Pembuatan Kolam Ikan Koi, maka sebagian dari tenaga ahli tersebut akan memberitahukan kepada anda kapan waktu terbaik untuk memberi pakan terhadap ikan koi tersebut, Biasanya, setiap orang yang memelihara ikan koi yang berlokasi dikota besar seperti Jakarta akan memberikan pakan paling lama 2-3 hari sekali dengan frekuensi paling cepat setiap 5 menit. Hal ini dilakukan agar kolam ikan tidak kotor dan ikan-ikan yang berada didalamnya tidak cepat mati atau mengalami gangguan kesehatan.Mereka yang menjadi tenaga ahli dalam Pembuatan Kolam Ikan Koi di Jakarta tersebut sudah dikenal sebagai salah satu perusahaan yang sudah berpengalaman selama bertahun-tahun untuk membantu semua masyarakat ibukota dalam menyediakan atau membudidayakan ikan koi.

Daftar Soto Babat yang Berada di Kota Malang

Soto Babat
Soto Babat

Kota Malang dengan cuacanya yang dingin sangat banyak disukai oleh para wisatawan. Hawanya yang sejuk tentunya membuat Anda betah berlama-lama di kota ini. Dengan udaranya yang dingin itu, menikmati wisata kuliner menjadi suatu keharusan. Nah, kuliner yang cocok di cuaca yang dingin adalah makanan yang hangat-hangat. Dari sekian banyak makanan hangat, soto babat adalah salah satunya. Anda yang berada di Malang kiranya tak usah bingung untuk mencari warung soto babat, hal ini dikarenakan makanan yang satu ini bertebaran di setiap penjuru Kota Malang.

Babat yaitu daging yang berasal dari lambung sapi yang diolah sedemikian rupa dan dapat disantap sebagai lauk atau sebagai bagian dari masakan atau kuliner lainnya. Terkadang, babat disajikan terpisah di warung-warung. Banyak pula warung-warung yang mencampurkannya di dalam mangkuk soto di mana babat ini menjadi kombinasi yang pas dengan makanan yang disajikan.

Teksturnya yang tak keras dan cenderung kenyal ini menjadi makanan yang memberikan sensasi tersendiri di saat menyantap babat. Kiranya akan lebih gurih bila dilahap bersamaan dengan kuah soto yang gurih dan menggiurkan. Apalagi jika cita rasa kuah soto yang disajikan tersebut mempunyai bumbu-bumbu yang pas di lidah.

Ada banyak warung soto babat di Kota Malang dan sekitarnya yang tersebar di setiap penjuru. Entah itu di Kota Malang, Kabupaten Malang ataupun di Kota Batu. Berikut daftar warung soto yang kiranya dapat sedikit membantu Anda dalam mencari referensi kuliner Anda. Berikut daftar lengkapnya :

  • Warung Makmur Soto Babat

Berada di Jalan Pelabuhan Tanjung Perak, Kelurahan Bakalankrajan, Kecamatan Sukun, Kota Malang. Warung yang satu ini buka dari pukul 06.30 – 22.00 WIB.

  • Warung Soto Babat dan Lalapan

Warung ini berada di Jalan Margo Basuki, Desa Mulyoagung, Kecamatan Dau, Kabupaten Malang.

  • Warung Soto Babat Bu-To

Lokasinya berada di Jalan Perusahaan No. 8A, Desa Tanjungtirto, Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang. Jam operasionalnya adalah pukul 07.00 – 22.00 WIB.

  • Soto Ayam Babat

Berlokasi di Jalan Mayjen Panjaitan No 234, Kelurahan Penanggungan, Kecamatan Klojen, Kota Malang.

Buat Sendiri DIY Souvenir Pernikahan Anda

Pernikahan merupakan suatu acara yang sakral dan suci. Oleh karena itu, pernikahan harus dipersiapkan dengan baik. Komunikasi dengan pasangan dan keluarga kedua belah pihak menjadi modal utama menentukan tema acara. Salah satu yang menarik dari pesta pernikahan adalah souvenir. DIY Souvenir pernikahan menjadi populer baru-baru ini. DIY merupakan singkatan dari Do It Yourself dalam bahasa Inggris. Artinya membangun, memperbaiki, modifikasi, dan membuat sesuatu sendiri tanpa bantuan seorang ahli. Jadi apabila sebentar lagi akan melangsungkan pernikahan, Anda bisa membuat sendiri souvenirnya.

Pada acara pernikahan yang terpenting bukanlah pesta yang mewah. Namun, para tamu undangan akan terkesan apabila Anda memberikan souvenir yang unik. Souvenir yang dibuat sendiri bersama pasangan merupakan bentuk kreativitas. Meskipun sederhana, namun akan memberikan kesan tersendiri kepada para tamu.

souvenir wedding unik murah
souvenir wedding unik murah

Untuk membuat DIY Souvenir pernikahan sesuaikan saja dengan kegemaran Anda dan pasangan. Misalnya apabila diantara kalian menyukai kopi, bisa mempersiapkan souvenir dari biji kopi. Biji kopi dibungkus rapi dengan kertas berbentuk amplop. Pada kertas tersebut diberi tulisan cara seduh kopi yang lezat, dan lain sebagainya. Tanaman sukulen juga sangat menarik apabila dijadikan souvenir. Tanaman ini mirip dengan kaktus karena bisa tahan lama dan tahan panas.

Souvenir yang bisa dibuat sendiri dan unik tidak harus mahal. Sesuatu yang berkesan tidak dimulai dari yang mahal. Namun, bagaimana Anda bisa berkreasi sehingga menghasilkan produk yang menarik dan unik. Anda tidak perlu ribet mencari bahan-bahan di tempat yang jauh, karena bisa mencari di lingkungan sekitar. Misalnya Anda bisa membeli kertas pembungkus di toko terdekat untuk membungkus bibit-bibit tanaman. Bungkuslah yang rapi kemudian tempelkan bagaimana cara menanam bibit tersebut dengan baik. Maka jadilah souvenir yang menarik.

Sesuatu yang berguna bisa berakar dari pemikiran sederhana. Contohnya adalah Anda bisa membuat sketch book sendiri. Bahan-bahannya yaitu kertas sketsa yang dirangkai dengan benang sehingga menjadi buku sketsa mini. Pada bagian cover bisa Anda tambahkan doodle art dengan berbagai tulisan. Anda pun bisa menggambar sesuatu yang unik sebagai cover. Meskipun sederhana, namun dijamin para tamu undangan akan menyukai DIY Souvenir pernikahan buatan Anda.

Pembelajaran Kirim Sepeda Motor via JNE

pembelajaran Kirim Sepeda Motor via JNE

BACA JUGA : Jasa Pengiriman Barang

Motor Mio
Akhir tahun kemarin, motor mio aku merasakan sebagian masalah. area coupling penggerak roda modif minta diperbaiki. aku sempat bingung kaya gimana metodenya mengirimkan motor yang safe serta terjangkau dari Nganjuk ke Solo? kebetulan yang dapat memperbaiki cuma teman di Solo
Mulailah aku survei ekspedisi yang bersedia kirim motor ke luar kota, terutama yang mempunyai cabang di Nganjuk. Pertama aku telpon ekspedisi Rosalia Indah, namun sayangnya mereka tak mau kirim motor aku dengan sebab mengapa motor aku makan tempat pasal terlampau lebar (roda tiga) sad. Ya, telah aku cari ekspedisi lainnya
Saya coba telpon ekspedisi ESL (Eka Sari Lorena) Kediri. Lagi-lagi aku sesegera mungkin kecewa pasal mereka tak dapat pick up motor di Nganjuk, mereka bilang kalau aku sesegera mungkin kirim motor ke cabang Kediri baru dapat kirim ke Solo. Wah, terlampau jauh kalau sesegera mungkin kirim kesana, logikakan saya
Kemudian aku baru ingat, kenapa tak coba dengan kantor pos? lantas aku telpon kantor pos cabang Nganjuk. sehabis menyampaikan sasaran serta jenis kendaraan saya, mereka sanggup buat mengirimkannya ke Surakarta dengan biaya sekitar 600 ribu-an. Ketika aku tanya apa motor dapat sampai ke rumah penerima (door to door), petugas pos bilang kalau motor akan di drop di kantor pos pusat Solo, serta penerima sesegera mungkin ambil sendiri ke kantor pos. Mengapa tak dapat sampai ke rumah penerima langsung? mereka bilang itu telah SOP dari kantor pos. Hmm… kalau sesegera mungkin ambil sendiri sedikit merepotkan teman, aku jadi nggak enak
Saya coba hubungi ekspedisi lainnya yang adanya cabang di kota Nganjuk, Pandu Logistic. Tapi, ketika aku telpon tak adanya yang mengangkat telponnya. bisa jadi mereka sedang sibuk, logikakan aku. Satu pukul kemudian, aku coba telpon lagi namun tetap tak adanya yang mengangkatnya. Mau SMS juga tak dapat pasal mereka pakai telpon rumah. Terpaksa aku batalkan rencana pakai Pandulogistic
Pilihan terakhir aku ialah JNE. aku sempat ragu buat pakai JNE? jangan-jangan ongkirnya lebih mahal dari pos? Bisakah motor dikirim sampai rumah penerima (door to door)? buat menjawab keraguan, aku pun kirim email ke JNE support. Keesokan harinya adanya email balasan dari JNE. Mereka bilang jikalau kalau kirim motor pakai JNE dapat sampai ke sasaran akhir ( door to door) serta biaya kirim Nganjuk-Solo, cuma 400rb-an (belum diantaranya asuransi). Wah boleh juga tuh JNE, ongkirnya lebih hemat serta dapat sampai sasaran akhir
Untuk kepastian biaya total, aku pun pergi ke cabang JNE Nganjuk. sehabis di hitung oleh petugasnya, jumlah biaya diantaranya asuransi, packing, serta knalpot tambahan, sebesar 447 ribu. Masih lebih murah dari Kantor POS! pasal cocok dengan biayanya, motor pun langsung aku kirim ke JNE beserta persyaratan pengiriman motor berbentuk STNK serta fotocopy BPKB
biaya kirim motor dengan jne
Biaya kirim motor dengan ekspedisi JNE

Mewahnya Desain IPhone 8

Sekarang ini banyak produk-produk hp yang tidak hanya mengutamakan kualitas dapur mesin mereka. Tampilan yang menarik dan mewah pun menjadi salah satu kualitas dari beberapa hp di jaman modern seperti sekarang ini. Salah satu brand hp yang memiliki desain mewah adalah iPhone 8. Hp terbaru dari Apple ini memang memiliki desain yang sangat bagus dan mewah sehingga para pecinta hp glamor pastinya akan memilih hp ini ditangan mereka. Tidak hanya desainnya yang mewah bahan yang digunakan pada bodi hp ini pun memiliki kualitas yang sangat bagus yang tentunya bisa bertahan dari gangguan apapun.

Desain menarik dan mewahdari iPhone 8

Selain memiliki dapur pacu dan kamera yang sangat bagus, desain iPhone 8 pun cukup menarik untuk disimak. Bodi hp ini menggunakan bahan perpaduan dari logam dan keramik yang tentunya membuat tampilan lebih mewah dan premium. Hal ini merupakan salah satu ciri khas dari brand Apple yang selalu menunjukkan produk terbaik dari mereka. Selain itu, iPhone 8 bootable juga memiliki variasi warna yang sangat menarik dan sangat disukai oleh banyak orang. Beberapa pilihan warna yang bisa anda temukan pada hp ini adalah Jet Black, Black, Silver, Gold, dan Rose Gold. Warna-warna tersebut sangat menarik dan cukup mewah saat berada di genggaman anda.

Selain itu, hp ini memiliki layar ukuran 4.7 inci yang didukung dengan teknologi super Amoled yang berkualitas HD dengan resolusi 750 x 1334 pixels. Dengan desain bodi yang menarik dan mewah serta didukung dengan layar dengan spesifikasi mewah, iPhone 8 akan membuat banyak orang terpesona. Oleh karena itu, meskipun hp ini belum di launching sudah banyak pemesan hp untuk mereka miliki.

Cerita Lucu Humor Banget Harga Karpet

cerita lucu banget  Harga Karpet

Seorang ibu pergi ke Pasar untuk membeli karpet. Masukkan ibu ke salah satu toko karpet. Saat sang ibu membungkuk untuk menyentuh permadani cantik yang ada di lantai bawah, tiba-tiba … Ibu tidak mampu kentut dan mengeluarkan suara khas “broot broot dut”. Si ibu menengok ke belakang, khawatir ada yang mendengarnya.

lucuterbaru

Ternyata di belakangnya ada pemilik toko, seorang ayah India yang berkumis dan memakai sorban. Si ibu sangat gugup “Ehmm, permadani ini, berapa paknya?” PENJUAL: (Dengan aksen India & goyangkan kepalamu) “Acha, acha, acha ee, kamu pegang karpet sajja sudah kentut, apalagi kamu tahu harga yang kamu bisa ee ee ee!”

Untuk membaca artikel tentang cerita lucu lainnya yang lebih banyak silahkan kunjungi lucuterbaru.