Pengalaman Kuliah di Jurusan Double Degree BINUS

Pengalaman Kuliah di Jurusan Double Degree BINUS

Pengalaman Kuliah di Jurusan Double Degree BINUS

Hai ketemu sekali lagi sama gw.

Dah lama ni situs (blog) gw telantarin…. lupa password si sebenernya….
hehe

Belakangan ini gw repot urus kerjaan yang memang bener hectic bener. Serta pada akhirnya bos gw dari singapura dateng untuk memberi sedikit bala pertolongan supaya gw dapat sedikit enjoy serta bernafas lega!
hahahaaha! i feel much better, thanks boss

well…..

ingin narasi singkat, selepas gw kuliah. paling akhir situs (blog) ini gw catat waktu gw sekali lagi tengah bimbang mengurusin skripsi, and gw dah berhasil graduated! lulus cuy sarjana S. E serta S, Kom ahahaha
ketawa terlepas…

Jadi, buat kalian adik-adik yang memang ingin kuliah jurusan double degree yg masi bimbang, bisa baca situs (blog) gw.

Dahulu gw kuliah di BINUS jurusan double degree. Alesan gw hanya awal, gw gak ingin kuliah binus ketemu teman2 sma gw sekali lagi, ingin lingkungan yang baru! teman sma gw pada tentukan uph, untar, trisakti, serta dikit banget yg milih binus.

Alesan gw ke-2 Dahulu gw kepengen banget kuliah jurusan arsitektur, namun karna trauma ngerjain pekerjaan sampai subuh-subuh, serta gw ingin tidur dengan damai serta jauh dari pekerjaan kuliah yg stressfull pada akhirnya gw urungkan kemauan gw itu. Lantas gw kebetulan ingin jadi dokter juga kan… namun memang jalan hidup gw bukanlah di situ serta danggggg gw gak lulus ujiannya hahahaha oke, arsitek gak ketrima, kedokteran tidak ketrima, gw tentukan binus… serta gw dapet rank 1 utk tes masuknya.
fiuhhhhh

Review gw mengenai kuliah double degree di binus (especially jurusan information sistem & management) dosennya oke-oke, tetapi jika memang lo ingin lulus lebih cepet, pastikan single degree, karna disini saat lo lebih kurang 1, 5-2 th bakalan kebuang untuk kuliah. Belom sekali lagi jika lo ada matkul yang ulang/skripsi gak kelar-kelar hahaha!

Kuliahnya menurut gw si mudah ya, yang sulit itu sebenernya skripsinya saja. soalnya lo mesti buat skripsi gabungin management sama system info, yg analisa manajemen untuk mendukung system yg lo buat.
Kita di ajak berfikir seperti sistem analyst gitu…. bagus si, jujur gw sukai analisa system…

Oh ya, di jurusan double degree, untuk SI/Managementnya gak juga akan sangat dibicarakan mendalam, cocok angkatan gw si gt, jadi agak umum saja, lain sama jurusan single degree lo ada konsentrasi ke database, dsbg… management nya jg tak ada penjurusan, jadi semuanya yg lo dapet yaitu kuliah deskripsi pada umumnya. Minimnya si di situ ya, jadi jika lo memang ingin expert di SI/Mene tambah baik lo belajar otodidak sendiri atau turut club atau HMJ atau mentoring.

Yang diajarin di universitas bener-bener hanya kulit doang, Seriously. Not much… lo mesti explore sendiri!!!!

Gw si baru kepikiran saat ini turut seperti bootcamp gitu untuk mengasah kekuatan programming gw.

Serta yg paling perlu si, tentukan siapa yg jadi teman lo. Teman di universitas yaitu orang yg memastikan seperti apa ya arah lo kuliah. jika lo bergaul sama kawan-kawan yg sukai cabut kuliah, ya kuliah lo bakalan berantakan. Jika lo bertemen sama teman yang rajin kuliah, sukai belajar grup, seenggaknya kuliah lo rada bener lah, terlebih masalah absensinya hehe.

Segitu dahulu deh review dari gw.

See ya